彼采萧兮

极夜里有灯

脑洞

小方带未婚妻回去看老萧和阿柔。小姑娘亲眼见到少时听说过的大侠,激动得不行。阿柔从小就疼小方,现在看到他的未婚妻也是爱屋及乌,对小姑娘特别好。
姑娘:天辣!唐大侠好帅好温柔!

老萧看阿柔这么开心,自然也是开心的。但是过了几天,他不开心了。

阿柔教小姑娘一些简单的暗器用来防身。
小方:师叔,不用了吧?要教也是我来教才对啊。
阿柔一边指导小姑娘一边瞥了他一眼:你教?哼,我唐门连教人学暗器的水平都没有吗?
小方:不是不是!师叔亲自教当然是好,我只是怕累着了您!
阿柔:哼!╯^╰
小方:天天学暗器,根本就没有时间让我谈恋爱嘛!森气!我去找师父!

老萧其实也和阿柔说过了。阿柔每天白天动作教学,晚上就研究一些适合初学者和女子的手法身形,几乎没怎么理过老萧。
老萧:阿柔啊,你看让小方来不就行了,你这样实在太辛苦了。
阿柔:不辛苦啊!我和那孩子挺投缘的,她也聪明,学起来特别快,我都不用太操心。我看这姑娘真的挺不错的,和小方很登对。
老萧:你不觉得我们已经很久没有独处过了吗?
阿柔:哎呀我这不是忙着教孩子嘛!以前方姐对我也是这么上心。我越看那孩子越喜欢,就想照着方姐当初对我的样子来对她。
老萧:可是……
阿柔:可是什么?嗯?
老萧乖乖闭嘴(内心:阿柔最近都冷落我了!都是小方,自己的媳妇自己不去教。森气!我要找他谈谈!)

师徒谈了两个时辰。

第二天,小方拉着自家媳妇去逛街。
小姑娘:诶?可是我今天还要跟着师叔学暗器呢!
小方:师叔说他有点累,今天休息一天(笑眯眯)
小姑娘:哦(傻愣愣点头),那我们等会儿给他带点东西回去吧。

另一边
阿柔:萧秋水你干什么!快放开我!我……唔……#*&$?
老萧:(开心!)

评论